LaLiga (J11) : Villarreal s’impose à Valladolid et retrouve le chemin de la victoire

Espagne Foot : Villarreal est allé s’imposer sur le terrain du Real Valladolid 2-1, en ouverture de la 11e journée de LaLiga, signant ainsi une victoire bien méritée après une performance offensive impressionnante. Malgré une bonne résistance de Valladolid, les hommes de Pezzolano n’ont pas pu renverser la dynamique des sous-marins jaunes, qui ont dominé largement la rencontre.

Villarreal a rapidement imposé son rythme, menées notamment par Thierno Barry et Nicolas Pépé en grande forme. Cette pression finit par payer à la 29e minute : sur un centre précis de Kiko Femenia, Barry gagne son duel et place une tête imparable pour ouvrir le score en faveur de Villarreal. Valladolid tente de réagir mais ne parvient pas à déstabiliser une défense bien organisée.

Le réveil de Valladolid sur penalty

Au retour des vestiaires, Valladolid montre davantage d’envie, cherchant à revenir au score. À la 60e minute, Mamadou Sylla se démarque en pénétrant dans la surface adverse et obtient un penalty après avoir été accroché par Costa. Sylla prend lui-même la responsabilité du tir et transforme avec sang-froid pour remettre les deux équipes à égalité. Ce but redonne espoir aux locaux, mais Villarreal ne tarde pas à reprendre les commandes du jeu.

La tête décisive d’Ayoze Pérez en fin de match

Alors que le match semblait se diriger vers un nul, Villarreal pousse une dernière fois pour arracher la victoire. À la 84e minute, un centre bien exécuté trouve la tête d’Ayoze Pérez, qui trompe le gardien de Valladolid pour offrir un second but aux sous-marins jaunes. Cette dernière réalisation scelle définitivement l’issue de la rencontre.

Villarreal, une domination sans partage

La performance de Villarreal reflète une domination presque totale sur le terrain, avec 10 tirs cadrés et une maîtrise offensive qui a fait la différence. Les sous-marins jaunes s’imposent finalement 2-1 et repartent de Valladolid avec trois points précieux.

Cette victoire permet à Villarreal de renouer avec la victoire en championnat et d’aborder les prochaines journées avec un regain de confiance.