La Zambie renverse le Maroc et se qualifie pour les JO Paris 2024

Battue à domicile au match aller 1-2, la Zambie a réussi à renverser le Maroc 2-0 sur la pelouse du Complexe sportif Prince héritier Moulay El Hassan à Rabat pour composter son billet pour les Jeux Olympique Paris 2024. Barbara Banda a inscrit les deux buts de la sélection zambienne.

La sélection zambienne féminine de football s’est qualifiée pour les Jeux Olympiques (Paris-2024), après sa victoire face au Maroc sur le score de 2-0 après prolongations dans la nuit du mardi au mercredi 10 avril 2024. Le temps réglementaire s’est achevé sur le score de 1-0. Barbara Banda a inscrit un doublé. La joueuse zambienne a ouvert le score à la 38e minute avant d’offrir la qualification à la Zambie à la 105e minute sur penalty. En match aller à Ndola en Zambie, l’équipe du Maroc s’était imposée (2-1).

La Zambie rejoint ainsi le Nigéria, l’autre représentant de l’Afrique pour les JO 2024. A Paris, les Super Falcons évolueront dans le Groupe C avec l’Espagne, le Brésil et le Japon. De leur côté, les Copper Queens joueront les Etats-Unis, l’Australie et l’Allemagne