La Liga : Villarreal et Getafe se neutralisent

Espagne foot : Lors de la 10e journée de Liga, ce dimanche 20 octobre 2024, Villarreal et Getafe se sont quittés dos à dos (1-1) après une rencontre disputée au stade de Madrigal. Malgré un bon début des visiteurs, aucune équipe n’a su prendre l’ascendant.

Villarreal a pris l’avantage juste avant la pause grâce à Santi Comesaña, auteur de l’ouverture du score à la 44e minute. Les locaux ont su se montrer dangereux en fin de première période, après avoir longtemps buté sur la défense de Getafe. Le « Sous-marin jaune » semblait bien lancé après ce but, dominant dans le jeu mais sans parvenir à aggraver la marque avant la mi-temps.

Au retour des vestiaires, Getafe est revenu avec de meilleures intentions, multipliant les offensives. Les visiteurs ont pris le contrôle de la possession, mais la défense de Villarreal, bien en place, a longtemps résisté. Malgré une deuxième période rythmée et disputée, Villarreal n’a pas su profiter de ses occasions pour faire le break, tandis que Getafe peinait à trouver la faille dans le bloc défensif adverse.

La situation a basculé en fin de rencontre, lorsque Mauro Arambarri a transformé un penalty à la 87e minute, permettant à Getafe d’égaliser. Ce but tardif a rééquilibré la partie, même si les deux équipes ont tenté de forcer la décision dans les dernières minutes.

Finalement, aucun autre but n’a été inscrit, et Villarreal et Getafe se sont contentés de ce match nul. Villarreal occupe désormais la quatrième place du classement avec 18 points, tandis que Getafe se retrouve en 16e position avec 9 points, toujours en quête de régularité cette saison.