Kenya – Mozzart Bet Cup : KCB FC s’offre Kariobangi Sharks FC et file en finale, le duel Kenya Police vs AFC Leopards annulé

Les demi-finales de la Mozzart Bet Cup ont démarré ce dimanche mais n’ont pas été à la hauteur des attentes. Alors que KCB a eu besoin de l’emporter aux tirs aux buts (5) 1-1 (3) face à Kariogangi Sharks, le match entre Kenya Police FC et AFC Leopards a laissé une mauvaise image du football au Kenya où des scènes de violences ont été observées.

D’abord, bien avant cet événement, Kenya Commercial Bank (KCB FC) a réussi à trouver la faille qu’en seconde période avec l’ouverture du score par Derrick Otanga. Entrée en jeu quelques minutes plutôt, il donne l’avantage à son équipe mais les Requins de Kariobangi, dans leur orgueil, réagissent dans la foulée en égalisant seulement deux minutes après. Fortune Omoto remet les Sharks de Kariobangi à égalité 1-1.

Une qualification historique du KCB FC

Cependant, les prolongations n’ont pas suffit pour départager les deux formations qui ont dû aller aux tirs aux buts. KCB FC finit par l’emporter 5 à 3 aux tirs aux but (1-1) et se qualifie pour la première fois de son histoire pour la Mozzart Bet Cup et devrait connaître son futur adversaire à l’issue du duel entre Kenya Police FC et AFC Leopards.

Un arbitre victime de violence

Mais plusieurs minutes après le début de cette seconde demi-finale, l’arbitre assistant Samuel Kuria a été frappé par un objet provenant de la foule. Le match a donc été interrompu. Malgré les multiples tentatives de calmer les supporters en colère visiblement après le premier but du match inscrit par Tito Okello (8″), joueur de Kenya Police FC.

Le duel Kenya Police FC vs AFC Leopards reprend demain

Après concertation, les officiels de la rencontre ont donc décidé d’arrêter la demi-finale. Interrompu, le match entre Kenya Police FC et AFC Leopards devrait selon les informations de la presse locale, reprendre ce Lundi 27 mai. Cette fois-ci, les 30 dernières minutes du match seront jouées demain à huit-clos c’est-à-dire sans les supporters.