Journées FIFA (F) : Le Sénégal et l’Afrique du Sud se quittent dos à dos

La sélection féminine du Sénégal et celle de l’Afrique du Sud se tiennent dos à dos (1-1) en match amical aller. La rencontre s’est déroulée ce samedi 01 juin 2024 au stade Lat Dior de Thiès.

L’équipe nationale féminine du Sénégal se prépare activement pour la Coupe d’Afrique des Nations 2024 au Maroc. C’est dans ce cadre qu’elle a programmé une double rencontre amicale à l’occasion de la trêve internationale de ce mois de juin. Les deux confrontations vont se dérouler contre la sélection de l’Afrique du Sud. Reporté, le match aller a eu lieu ce samedi 01 juin au stade Lat Dior de Thiès.

Au terme de la rencontre, Lioncelles et Bayana Bayana se sont séparées sur un nul de (1-1). Majiya Nthabiseng a ouvert le score pour l’Afrique du Sud à la 67e minute. Mbayang Sow a égalisé pour le Sénégal en toute fin de rencontre sur pénalty (90+3′). Le match retour va se dérouler le mardi 04 juin, toujours au stade Lat Dior de Thiès.