Journées FIFA (F) : Le Botswana domine le Lesotho en amical

Ce samedi 06 avril, l’équipe nationale féminine du Botswana a dominé son homologue du Lesotho sur le score de 2-1. C’était au détour d’une rencontre amicale dans le cadre des journées FIFA avril 2024.

La sélection nationale féminine botswanaise du football a une double rencontre amicale à livrer à l’occasion de la première trêve internationale 2024. Pour sa première sortie, cela a été un succès. Opposées à leurs homologues du Lesotho ce samedi 06 avril, les Zèbres ont dominé la partie sur un score de 2-1. Déjà en première mi-temps, elles ont pris l’avantage suite à l’ouverture du score de Laone Moloi (32′).

A la reprise de la 2e mi-temps, les Botswanaises vont à nouveau faire la différence. Keitumetse Dithebe (48′) va marquer le but du break pour les siennes. Quant à la sélection du Lesotho, elle va pousser et obtenir la réduction du score. Makhotso Moalosi s’est illustrée à la 73e minute. La 2e rencontre de la sélection du Botswana va se jouer contre l’Eswatini. Le match est prévu pour le mardi 09 avril à Royal Aria Stadium.