JO Paris 2024 – Handball – Groupe B : L’Angola arrache le nul face à la Hongrie au bout du suspense

JO Handball féminin : L’Angola maintient la flamme de l’espoir d’une qualification au tour suivant du tournoi féminin de handball aux Jeux Olympiques de Paris 2024. Les Pearls ont su faire preuve de résilience pour arracher le nul 31-31 face à la Hongrie. Ceci au terme d’un match électrisant dans le groupe B.

Les Angolaises ont connu une entame de rencontre un peu compliquée avec des Hongroises qui sont rentrées dans la partie pied haut au plancher. Les Africaines sont très vite menées 3-0 après 5 minutes de match avant de se remettre à l’endroit. Menées 13-15 à moins de quatre minutes de la pause, les Pearls se rebiffent et renversent le score à 15-16 juste avant la pause.

Un mano à mano électrique jusqu’au bout

Les deux équipes ont démontré leur puissance de feu avec 59% d’efficacité pour l’équipe angolaise et 58% pour les Hongroises. En 27 tirs, les Pearls en ont marqué 16 et les Hongroises en ont marqué 15 en 26 tirs. En seconde période, l’Angola a porté le score à 17-15, grâce à Chelcia Gabriel. Elles prennent l’avance par deux buts d’écart à 18-16, à 21-19, à 22-20, à 23-21, à 24-22, à 25-23, puis à 26-24 à six minutes de la fin, mais les Hongroises s’accrochent et ne lâchent rien.

L’Angola arrache le nul de justesse

Elles ont même repris l’avantage, 31-30, à trois minutes de la fin de la partie mais finalement l’Angola a encore égalisé grâce à Juliana Machado. Marta Alberto a encore eu le temps d’être une héroïne avec un arrêt sur penalty de Katrin Klujber, mais les 9 buts d’Albertina Kassoma et les 5 buts de Vilma Nenganga n’ont pas suffi à remporter la partie et les deux équipes se quittent sur ce score de 31-31.

Au total, l’Angola compte trois points après avoir battu l’Espagne 26-21 lors de sa première sortie, comme l’équipe hongroise, suivi par la France, les Pays-Bas avec quatre, et l’Espagne et le Brésil avec deux points dans le groupe B.