JO Paris 2024 – Groupe B (F) : Les USA corrigent l’Allemagne et filent au second tour

JO Foot féminin : Sous le ciel de l’Orange Velodrome, la Team USA a illuminé la pelouse avec une performance magistrale contre l’Allemagne. Après avoir gagné le match sur le score de 4-1, les États-Unis s’assurent une place en seconde phase du tournoi olympique.

Les Américaines ont plié le match dès la première mi-temps

Dès les premiers instants du match, Sophia Smith a fait vibrer les filets à la 10e minute, plaçant les Américaines en tête. Bien que Giulia Gwinn ait rapidement répondu à la 22e minute, les Allemandes n’ont pas eu le temps de savourer cette égalisation. Quatre minutes plus tard, Mallory Swanson a restauré l’avantage américain, avant que Sophia Smith ne signe un doublé à la 44e minute, consolidant une avance confortable avant la pause.

Une gestion parfaite en seconde période

De retour des vestiaires, les Américaines ont fait preuve de maîtrise et de maturité, contrôlant le jeu et limitant les incursions allemandes. L’Allemagne, malgré quelques sursauts d’orgueil, n’a pas su se montrer assez incisive pour inverser la tendance. À quatre minutes de la fin du temps réglementaire, l’entraîneur américain a décidé de faire entrer Lynn Williams. Un choix judicieux puisqu’elle a scellé la victoire à la 89e minute, portant le score à 4-1.

Avec cette démonstration de force, la Team USA envoie un message clair à ses rivales : elle est prête à tout pour décrocher l’or olympique. Quant à l’Allemagne, ce revers sévère leur impose de réagir rapidement pour espérer franchir le cap du premier tour. Elles devront puiser dans leurs ressources pour offrir une meilleure performance lors de leur troisième match de groupe.