JO Paris 2024 – Groupe B (F) : La Zambie battue par l’Australie malgré Barbra Banda

JO Foot féminin : La Zambie a concédé une défaite surprenante ce dimanche 28 juillet aux JO 2024. Alors qu’elle menait au score avec trois buts d’écart face à l’Australie, elle s’est finalement inclinée par 6-5. Ceci malgré un bon match de Barbra Banda.

C’est une soirée compliquée pour les Cooper Queens de la Zambie. Malgré une Barbra Banda des grands moments, elles ont signé une deuxième défaite en deux matchs aux JO 2024. Pourtant tout avait bien commencé avec l’ouverture du score dès la première minute par Banda.

Cette dernière s’est ensuite offert deux autres buts (33e, 45e+1) avant la mi-temps. Dans son équipe, Racheal Kundananji (2-1) a également trouvé le chemin des filets en première période. L’Australie a répondu par deux fois grâce à Alanna Kennedy (7e) et Hayley Raso (35e). Score à la pause, 2-4 pour les Zambiennes.

Le renversement de l’Australie

Au retour des vestiaires, les Cooper Queens n’ont rien lâché. Elles creusent davantage l’écart sur un nouveau but de Racheal Kundananji (56e). Mais derrière, la défense zambienne n’a pas fait preuve de lucidité. La persévérance de l’équipe de l’Australie a payé, mais cette dernière s’est fait aider par la gardienne de but Ngambo Musole, auteure de plusieurs bourdes. Michelle Heyman (58e, 90e), Stephanie Catley (65e, 77e) ont assuré le spectacle pour ramener l’Australie devant. 6-5 score final.

Après ce résultat, l’Australie réussit à se relancer idéalement. Elle se repositionne avec trois points en attendant son dernier match dans le groupe B pour aller chercher la 2e place. Quant à la Zambie, elle est lanterne rouge avec 0 point au compteur.