JO Paris 2024 – Groupe A : La France face à son destin

JO Foot féminin : En perdant face au Canada dimanche dernier, la France s’est tirée une balle dans le pied. Demain contre la Nouvelle-Zélande, les Bleues n’ont pas droit à l’erreur. La défaite est interdite à l’issue de cette explication cruciale et décisive.

L’équipe féminine de France de football joue sa survie ce mercredi 31 juillet 2024 aux JO de Paris 2024. Après une première victoire contre la Colombie 3-2, lors de leur match inaugural, Wendie Renard et ses partenaires se sont sabordées face au Canada en perdant sur le score 2-1. Une défaite qui pourrait avoir une lourde conséquence ce mercredi 31 juillet en clôture des phases de groupes du tournoi féminin de football. Cette troisième rencontre contre la Nouvelle-Zélande est celle de la rédemption pour la France. Pour éviter les calculs de dernières minutes, les Bleues doivent faire au moins un match nul. Ainsi, elles seront à l’abri d’un retour du Canada qui s’est vu retirer 6 points suite au scandale lié à l’espionnage par drone. Mais leur victoire contre la France leur a redonné de l’espoir.

Nouvelle-Zélande, un adversaire moins coriace

Les Françaises devraient tout de même bien négocier leur dernière sortie dans ce groupe A des JO Paris 2024. Les Néo-zélandaises comptent deux défaites en autant de sorties. De plus, c’est une équipe moins coriace que les deux premières. Il faut rappeler que le Canada est médaillé d’or à Tokyo en 2021. C’était donc un adversaire qui n’est pas facile à jouer. Toutefois, les Françaises doivent bien jouer en seconde période. En effet, elles font souvent une bonne première partie avant de s’écrouler au cours de la seconde. C’était le cas contre la Colombie, même s’il y a eu la victoire. Ce fut également le cas face au Canada qui a eu pour conséquence une défaite.