JO Paris 2024 – Groupe A (F) : La France valide son ticket pour les quarts de finale

JO 2024 Foot féminin : Portée par Marie Antoinette Katoto, l’équipe de France de football féminin valide son ticket pour les quarts de finale des JO Paris 2024. Elle a battu son homologue de la Nouvelle Zélande sur le score de 2-1 ce mercredi soir à Lyon.

Au Parc OL, la France a évité le drame ce soir. Elle est sortie victorieuse d’une rencontre qui avait tout pour être un piège pour les Bleues. Avec trois points au compteur avant cette dernière explication de groupe, la France se devait se rassurer en battant la Nouvelle Zélande et pour éviter tout calcul. Une opération réussie grâce à Marie Antoinette Katoto auteur d’un doublé. Dès l’entame de la rencontre, les Françaises affichent tout suite leur ambition, celle de remporter le match et de se racheter auprès du public français après leur défaite 2-1 face au Canada dimanche dernier. Mais elles vont se heurter à une équipe Néo-zélandaise qui ne veut pas lâcher prise. À la 22è minute, elles trouvent finalement la faille grâce à l’attaquante du PSG. Mais avant la pause, Taylor jette un coup de froid sur Lyon en égalisant (43′). C’est sur ce score que les deux équipes vont à la pause.

Conscientes de l’enjeu, les Françaises reviennent des vestiaires avec la même force. À la 49′, Marie Antoinette Katoto marque le second but des siens et donne un avantage définitif à la France. Nouvelle Zélande 1-2 France, c’est sur ce score que les deux équipes se quittent finalement.

France première de son groupe

En battant la Nouvelle Zélande, la France, non seulement se qualifie en quarts de finale, mais termine première de son groupe. En quarts de finale, la France sera aux prises avec le Brésil, l’un des meilleurs troisièmes.