JO Paris 2024 – Athlétisme : L’Espagne s’adjuge l’or sur le relais marche marathon mixte

JO athlétisme : L’Espagne est championne olympique du relais marche marathon mixte. Le duo Martina Perez et Alvaro Martin s’est imposé ce mercredi 7 août devant les Équatoriens et les Australiens.

Martina Perez et Alvaro Martin entrent dans l’histoire. Le couple espagnol de circonstance a remporté la première édition du relais marche marathon mixte olympique. L’Espagnole s’est offert l’or grâce notamment à Martina Perez, qui a franchi en premier la ligne d’arrivée en 2 heures 50 minutes 31 secondes, après une course de 42 kilomètres 195.

Elle a devancé de 51 secondes l’Équatorienne Glenda Morejon qui a formé son duo avec Brian Pintado. Derrière l’Équateur qui a décroché la médaille d’argent en 2 heures 51 minutes 22 secondes se pointe en troisième position le duo australien Rhydian Cowley/Jemima Montag, avec un temps de 2 heures 51 minutes 38 secondes.