Jeux Paralympiques : Yui Kamiji remporte deux médailles d’or historiques en tennis fauteuil

Jeux Paralympiques

La Japonaise Yui Kamiji a marqué l’histoire en décrochant deux médailles d’or aux Jeux Paralympiques, mettant fin à la domination des Pays-Bas dans le tennis fauteuil féminin.

En finale du simple dames ce vendredi 6 septembre 2024, Yui Kamiji a réalisé un exploit exceptionnel. Face à Diede de Groot, une légende du tennis fauteuil avec 23 titres du Grand Chelem à son actif, Kamiji a su renverser la situation. Après avoir perdu le premier set 4-6, la Japonaise a montré une grande détermination. Elle est revenue en force, remportant les deux sets suivants 6-3, 6-4, pour s’imposer au terme d’un match intense.

De plus, cette victoire est d’autant plus remarquable car Yui Kamiji a déjà battu Diede de Groot en finale du double dames. Grâce à cette performance, Kamiji repart des Jeux Paralympiques avec deux médailles d’or, un exploit qui met en lumière son talent et sa persévérance.

Enfin, il est important de souligner que c’est la première fois que ces titres ne reviennent pas aux Pays-Bas. Depuis l’introduction des épreuves de tennis fauteuil aux Jeux Paralympiques, les joueuses néerlandaises ont toujours remporté les médailles d’or en simple et en double dames. Yui Kamiji a donc brisé cette domination, inscrivant ainsi son nom dans l’histoire du sport.