Jeux Paralympiques : Peter Kiss remporte la médaille d’or en canoë-kayak

Le Hongrois Peter Kiss a triomphé lors des épreuves de canoë-kayak aux Jeux Paralympiques, battant un record et confirmant sa domination dans sa catégorie.

Lors des épreuves de canoë-kayak aux Jeux Paralympiques, le Hongrois Peter Kiss a réalisé une performance exceptionnelle. En effet, il a remporté la médaille d’or ce samedi 07 septembre 2024 en signant le meilleur temps de l’histoire des Jeux Paralympiques avec un chrono de 44,55 secondes. Cette victoire a été d’autant plus impressionnante qu’il a devancé le Brésilien Luis Carlos Cardoso, qui a dû se contenter de la deuxième place.

Par ailleurs, dans la catégorie féminine VL2, la Britannique Emma Wiggs a conservé sa couronne paralympique avec brio. En remportant la finale en 58,88 secondes, elle a montré une fois de plus qu’elle était la meilleure dans sa discipline. Derrière elle, la Canadienne Brianna Hennessy et l’Australienne Susan Seipel ont complété le podium, respectivement à la deuxième et troisième place.

Ainsi, ces deux athlètes ont marqué les Jeux Paralympiques par leurs performances, établissant des records et confirmant leur statut de champions dans le monde du canoë-kayak.