Jeux Paralympiques : Miguel Monteiro remporte le concours du poids F40

Le Portugais Miguel Monteiro s’est imposé dans le concours du poids F40 hommes avec un jet de 11,21 mètres ce dimanche 1er septembre 2024. Une performance qui lui permet de prendre la première place devant ses concurrents.

En effet, âgé de 24 ans, Miguel Monteiro a brillé lors du concours du poids F40 hommes, en réalisant un lancer exceptionnel de 11,21 mètres. Ce résultat lui a permis de décrocher la médaille d’or et de se distinguer comme le meilleur dans cette catégorie.

Ainsi, le podium a été complété par deux autres athlètes : le Mongolien Tsegmid a terminé à la deuxième place, tandis que l’Irakien Tnaiash a pris la troisième place. Les performances de ces athlètes montrent le niveau élevé de la compétition.

Pour Miguel Monteiro, cette victoire est le couronnement d’une excellente performance et un moment de fierté pour le Portugal. Son jet de 11,21 mètres va rester dans les mémoires comme un exploit remarquable dans le monde du para-athlétisme.