Jeux Paralympiques : Jules Ribstein remporte l’or en para-triathlon PTS2

Jules Ribstein, un athlète alsacien de 37 ans, a remporté la médaille d’or en para-triathlon dans la catégorie PTS2 ce lundi 02 septembre 2024. C’est la première médaille en para-triathlon pour la France lors de ces Jeux Paralympiques.

En effet, Jules Ribstein, originaire d’Alsace, a vécu un moment inoubliable en s’imposant lors des Jeux Paralympiques. Âgé de 37 ans, il a décroché la médaille d’or dans la catégorie PTS2 du para-triathlon, une discipline qui combine la natation, le cyclisme, et la course à pied.

Ce triomphe est particulièrement significatif, car c’est la première fois que Jules Ribstein remporte un titre paralympique. Son succès a été célébré avec enthousiasme, notamment lorsqu’il a franchi la ligne d’arrivée en brandissant fièrement le drapeau tricolore.

Cependant, cette victoire marque également un moment important pour l’équipe de France, puisqu’il s’agit de la première médaille en para-triathlon pour la délégation française lors de ces Jeux. Grâce à cette performance, Jules Ribstein devient un véritable modèle pour les jeunes athlètes et une source de fierté pour son pays.