Jeux Paralympiques de Paris – Lancer de Poids F57 : Safia Djelal remporte la finale, médaille de bronze pour Nassima Saifi

JP – Lancer de Poids F57 : l’Algérienne Safia Djelal a remporté la médaille d’or au lancer de poids ce jeudi dans la catégorie F57. Sa compatriote Nassima Saifi, quant à elle, remporte la médaille de bronze.

La para-athlète algérienne spécialiste du handisport Safia Djelal a dominé la finale du lancer de Poids ce jeudi matin aux Jeux paralympiques de Paris 2024.

L’Algérienne, âgée de 41 ans, a sorti sa meilleure performance de la saison avec un lancer de 11.56 m. Elle remporte l’or devant Xu Mian, médaillé d’argent, auteur d’un lancer de 10.89 m.

Nassima Saifi, déjà détentrice d’une médaille d’or, s’est adjugée le bronze avec un lancer de 10.74 m.

Grâce à ces performances des dames algériennes, la délégation algérienne monte à la 22e place au tableau des médailles. C’est la meilleure nation africaine actuellement.