Jeux Paralympiques -Athlétisme : Kurbanova Nurkhon s’impose en or au lancer de javelot

Lors des épreuves d’athlétisme aux Jeux Paralympiques, Kurbanova Nurkhon a décroché la médaille d’or en lancer de javelot dans la catégorie F54, s’affirmant comme la meilleure grâce à un lancer de plus de 21 mètres.

Ce samedi 7 septembre 2024, la Ouzbèke Kurbanova Nurkhon a réalisé une performance au cours des épreuves d’athlétisme aux Jeux Paralympiques. En effet, elle a remporté la médaille d’or dans la catégorie F54 du lancer de javelot. Grâce à un lancer impressionnant de 21,12 mètres, elle a su s’imposer face à ses concurrentes.

La Nigérienne Flora Ugwunwa a également montré de belles capacités, mais elle a dû se contenter de la deuxième place. Son meilleur lancer a atteint une distance de 19,26 mètres, ce qui lui a valu la médaille d’argent.

Cependant, Kurbanova Nurkhon a marqué cette journée par sa victoire, confirmant son talent et sa supériorité dans cette discipline.