Jeux Paralympiques 2024 – Para Canoë : Brahim Guendouz remporte l’or au Kayak

JP- Kayak: L’Algérien Brahim Guendouz a remporté la médaille d’or au 200m Kayak catégorie kl3 aux jeux Paralympiques de Paris. Il a devancé Dylan Littlehales et Elias Rodrigues en finale ce samedi 7 septembre.

Une médaille en or de plus pour l’Algérie ce samedi et c’est fois-ci au para canoë.

En effet, le para athlète algérien Brahim Guendouz a remporté la médaille d’or en final du 200 m au Kayak dans la catégorie Kl3 destinée aux pagayeurs ayant un fonctionnement d’une jambe à un degré modéré, et d’un pied et de la cheville à un degré très limité , ou l’absence de membres.

Algérien a soulevé l’or avec un chrono 39.91. Il a amélioré sa performance puisqu’il s’est qualifié avec un chrono de 41.40. La médaille d’argent revient à l’Australien Dylan Littlehales (40.68). Maqueias Elias médaillé de bronze a fait le parcours en 40.75.

Vendredi, le céiste algérien s’est classé en deuxième position en 42.23 aux séries qualificatives, réalisant le 2e meilleur chrono des deux séries, derrière L’Australien Littlehales qu’il a dominé en finale.