Jeux Paralympique – para-cyclisme sur piste : Dorian Foulon conserve son titre

Le cycliste français Dorian Foulon a remporté la médaille d’or en poursuite individuelle 4000m (C5) lors des championnats de para-cyclisme sur piste ce samedi 31 août 2024.

En effet, déjà titré en 2021 à Tokyo, Foulon a réussi à défendre son titre avec un chrono impressionnant, devançant de peu son adversaire ukrainien Yehor Dementyev. Dorian Foulon, qui a marqué les esprits en 2021 en décrochant l’or aux Jeux paralympiques de Tokyo, continue de briller sur la scène internationale. Lors de la course de poursuite individuelle 4000m (C5), il a montré une nouvelle fois toute l’étendue de son talent et de sa détermination. En bouclant les 4000 mètres en 4 minutes 16 secondes et 169 millisecondes, il s’est imposé comme le grand favori de la discipline.

La compétition a été intense, avec l’Ukrainien Yehor Dementyev qui a mis la pression sur Foulon tout au long de la course. Toutefois, le Français a su rester concentré et a réussi à maintenir son avance pour franchir la ligne d’arrivée en tête. Dementyev a terminé la course en 4 minutes 17 secondes et 785 millisecondes, à un peu plus d’une seconde derrière Foulon.

Cependant, ce nouveau succès confirme la place de Dorian Foulon parmi les meilleurs para-cyclistes du monde. Sa victoire démontre non seulement son talent, mais aussi sa capacité à gérer la pression et à performer au plus haut niveau. En conservant son titre, il continue d’écrire son nom en lettres d’or dans l’histoire du para-cyclisme.