Jeux africains 2023 : L’Ouganda s’offre le Sénégal et met un pied en demi-finales

La sélection ougandaise U-20 a remporté son choc contre le Sénégal ce lundi 11 mars 2024 au tournoi masculin de football des Jeux africains d’Accra. 0-1, c’est le score qui a sanctionné la rencontre au stade sportif d’Accra.

Les Hippos d’Ouganda n’ont pas offert la meilleure prestation de la rencontre, mais ils ont su profiter de l’opportunité qu’ils ont trouvée dans la première demi-heure du match. Les Ougandais ont marqué leur seul et unique but sur penalty à la 27e alors que c’est le Sénégal qui dominait même le jeu. Cette ouverture de score a permis aux poulains de Morley Byekwaso Ochama de se remettre en confiance.

Ils ont retrouvé leur jeu avec des actions plus dangereuses. La rencontre s’est équilibrée avant la pause sans qu’aucune des deux équipes ne trouvent à nouveau le chemin des filets avant la pause. De retour de la pause, la domination n’était absolument plus sénégalaise. Les Lionceaux de la Teranga et les Hippos d’Ouganda se sont partagés équitablement le ballon en se créant des occasions. Les poulains Serigne Saliou dia ont tout essayé avec des coups francs qui n’ont pas pu traverser les filets ougandais.

Les 45 minutes dernières minutes âprement disputées n’ont pas connu de buts. Le bloc ougandais était trop compact pour les Sénégalais en plus de leur manque d’inspiration. Grâce à cette victoire, l’Ouganda prend la tête du groupe B avec 6 points devant le Sénégal qui a 3. Ce deuxième succès des Hippos leur permet d’avoir un pied dans les demi-finales de la compétition.