Guinée – Ligue 2 : Déjà 04 affiches disputées pour la première journée, voici les scores

Et c’est parti depuis cet après-midi du samedi 20 avril pour le championnat professionnel de deuxième division guinéenne. Les hostilités ont démarré avec 04 rencontres soldées par trois victoires et un nul.

Tembou Fc et Karfamoriah se quittent bons amis pour leur entrée en lice dans la compétition. Score nul à l’arrivée d’un but partout au stade de Kamsar qui a vu Lansana Sacko (59è minute), et Mamadou Kante (29è) faire preuve d’efficacité. Pas de vainqueur, ni de vaincu, certes. Mais les deux équipes auront eu le mérite d’offrir au public sportif venu assister à la rencontre un très beau spectacle.

Sur les autres pelouses, le score de parité a laissé place à des victoires allant de la plus petite des marques à celles écrasantes. Satellite Fc du coach adjoint Cheick Ahmed Bangoura s’est défait (1-0) de Kaloum Fc au stade de Coleah. Le but matinal de Ousmane Camara (03è minute) pour les locaux est resté l’unique inscrit au marquoir jusqu’au coup de sifflet final. À plusieurs kilomètres, Wawa Ac grâce à un Abdourahmane Bangoura Camara des grands soirs (double buteur aux 39è et 71è minutes) a pris le large sur Alu Star. Score final 02 buts a 00 en défaveur des visiteurs venus de Fria.

Santoba de Conakry de son côté a manqué d’inspiration contre Asfag dans le quatrième et dernier match de ce samedi. Perdant sur ses propres installations 01 but contre 03 notamment grâce à des buts signés N’famoussa Sylla (22è),Aboubacar Camara (26è) et Fode Sankhon (93è min). Suite et fin de cette première journée de Ligue 2 le dimanche 21 avril 2024 avec 03 affiches au programme.