Guinée – Ligue 1 : Wakriya Athlétic Club assure son maintien, FC Sequence surprend CIK, résultats et classement après la 24è journée

Guinée Foot : Clap de fin de l’épisode 24 du championnat professionnel de première division guinéenne. Ce samedi 22 juin, les deux dernières affiches au programme ont vu les victoires du Wakriya AC 0-1 contre Flamme Olympique et de FC Séquence 2-1 sur le Club Industriel de Kamsar.

Wakriya Athlétic Club valide son maintien dans l’élite guinéenne. La formation de Boké grâce à son court mais précieux succès (0-1) en déplacement chez Flamme Olympique s’est assurée de disputer la saison prochaine la Ligue 1. L’unique but de la partie inscrit sur pénalty à la 54è minute, porte la signature d’Amadou Diakité. Objectif atteint pour les rouges de Boké (desormais crédités de 30 pts) au stade Petit Sory de Nongo à 02 journées de la fin du championnat.

CIK tombe dans le piège du FC Séquence

Sur la pelouse du stade de Coleah, les locaux du FC Séquence (lanterne rouge du championnat) s’imposent 2-1 contre le Club Industriel de Kamsar (4è au classement). Une grosse performance rendue possible grâce aux réalisations de Mohamed Lamine Sylla (55è minute) et de Kennedy (73è). Le FC Séquence frappe fort et quitte la dernière place suite à ces trois points arrachés contre les Kamsarois. Ces derniers, malgré leur revers ne voient aucune incidence être portée sur leur place au classement (4è avec 38 pts).