Guinée – Ligue 1 : Milo Fc tient son rang, le Hafia se relance face à Ashanti GB

La 17è journée du championnat professionnel de première division guinéenne a connu son épilogue ce samedi 11 mai. Les deux dernières rencontres au programme ont vu le Hafia Fc de Conakry et Milo Football Club s’imposer respectivement contre Ashanti Golden boy et Loubha Fc.

Belle relance pour le Hafia Fc cet après midi auteur d’un succès 2-0 contre l’AGB. Après la défaite à domicile de la journée précédente, les poulains de Casimir Jagiello ont corrigé le tir cet après-midi au stade petit Sory de Nongo. Les deux réalisations du grand Babata portent les signatures de Morifing DONZO à la 84e minute, et ALOBA (96e minute). Grâce à ce résultat, le Club 16 fois auréolé du sacre national, maintien sa 4è place avec dorénavant 29 points derrière le CIK.

Milo Fc de Kankan n’a pas manqué sa sortie. Opposé à Loubha Fc de Télimélé, les visiteurs rentrent de Kindia avec les trois points. Victoire (1-2) grâce aux buts d’Abdoulaye Yonta Camara (12è) et Mamadou Saïdou Sow (50è) qui ont anihilé l’unique réalisation de Loubha Fc inscrit à la 32è minute par Ibrahima Sory Soumah. Avec ce résultat, Milo Fc reprend la deuxième place de Ligue 1 avec 31 points et devance le Club Industriel de Kamsar (31 pts) au goal différentiel.