Guinée – 13è journée Ligue 1 : Renaissance Fc bat l’Asm Sangarédi, les résultats de ce lundi

La 13è journée de la division d’élite du championnat professionnel de football a pris son envol ce 08 Avril 2024. Les deux affiches au programme de cet après-midi ont vu l’Ashanti Golden Boys et Milo Fc se quitter bons amis (1-1), pendant que Renaissance Fc assurait le strict minimum pour s’imposer (1-0) face à l’Asm.

L’Association Sportive des Mineurs de Sangarédi quitte le podium. C’est la conséquence de sa défaite (1-0) en déplacement sur la pelouse de Renaissance Football Club. L’unique but inscrit dans le money-time par Sékou Damaro Bangoura (94è) a suffi au bonheur des siens qui par là-même quittent la 07è pour la 05è place (18 pts). À égalité avec leur adversaire du soir qui lui, stagne certes au compteur, mais laisse sa troisième place à Milo Fc. Ce dernier bien qu’accroché en déplacement par l’Ashanti Golden Boys (1-1), se hisse sur la dernière marche du podium puisque crédité dorénavant de 19 points.

Dans un derby de la Savane qui a tenu toutes ses promesses au stade Mbalou Mady Diakité de Kankan, Kaba Sangaré a ouvert le score pour le Milo FC dès la 7ème minute. Joie temporaire pour les visiteurs qui verront le 3ème but personnel de la saison de leur coéquipier être rattrapé au marquoir. Saidou Camara égalise pour l’Ashanti GB à la 56ème minute dans un match intense qui n’enregistrera plus aucun but. Ce résultat occasionne la montée de Milo Fc sur le podium (03è dorénavant avec 19 pts), et sur le coup permet aussi à l’Agb de quitter provisoirement la 08è place pour la 07è loge du classement. Ceci, bien évidemment en attendant les autres rencontres de la 13è journée qui se poursuit déjà dès mardi 09 avril.