Ghana – Premier League : Berekum Chelsea fait chuter Medeama et monte au classement

Les champions en titre de la Premier League du Ghana ont été défaits par Berekum Chelsea ce lundi 22 avril 2024 en clôture de la 27e journée du championnat. Le score est de 2-0.

En déplacement, le tenant du titre de l’élite ghanéenne a manqué de réalisme. Les Proudly colourful ont raté plusieurs occasions avant de finir craquer. La première mi-temps n’a pas connu de buts malgré la volonté affichée des deux côtés. Mais la donne a changé au retour de la pause et Medeama encaisse deux buts. C’est Hubert Gyau Banahene qui a débloqué la situation pour Berekum Chelsea à la 70e avant que Mezack Afriyie ne vienne sceller la victoire de son équipe à la 81e.

Medeama aurait pu rétablir la parité dans la foulée avant le deuxième but de l’adversaire mais il a manqué l’occasion. Grâce à cette victoire, Berekum Chelsea monte à la 5e place au classement avec 41 points alors que Medeama est descendu au 8e rang avec 39 points à 7 journées de la fin du championnat.