France – Ligue (J6) : Le PSG facile face à Rennes !

France Foot :Pour l’ouverture de cette sixième journée de Ligue 1, le Paris Saint-Germain a une nouvelle fois affirmé sa suprématie en s’imposant sans difficulté face au Stade Rennais (3-1). Les hommes de Luis Enrique, vêtus d’un maillot spécial pour l’occasion, ont fait vibrer le Parc des Princes grâce notamment à un doublé de Bradley Barcola, désormais meilleur buteur du championnat avec six réalisations.

Dès les premières minutes, le PSG affiche ses intentions offensives avec un but précoce, malheureusement annulé par la VAR pour une position de hors-jeu. Cette décision n’entame pas la détermination des Parisiens, qui continuent de dominer les débats. Un centre en retrait de Bradley Barcola trouve Achraf Hakimi, mais la déviation du latéral Marocain échoue sur la barre transversale. La pression parisienne monte crescendo, illustrée par une possession écrasante de 80 % dès la 25e minute.

Barcola ouvre la marque

À la demi-heure de jeu, la domination parisienne finit par porter ses fruits. Sur une perte de balle de Christopher Wooh au milieu de terrain, Ousmane Dembélé récupère le cuir et sert idéalement Bradley Barcola. Ce dernier ne tremble pas face à Steve Mandanda et ajuste le portier Rennais pour ouvrir le score (1-0, 30e). Le Parc exulte alors que le PSG prend enfin l’avantage qu’il mérite.

Une seconde période en toute maîtrise

Au retour des vestiaires, les Parisiens continuent sur leur lancée et pensent doubler la mise dès la 47e minute par Hakimi. Une nouvelle fois, la VAR intervient pour refuser le but pour hors-jeu. Mais ce n’est que partie remise : à la 58e minute, Kang-in Lee profite d’une action collective bien menée pour inscrire le deuxième but parisien, portant le score à 2-0.

Les Rennais, impuissants face à l’intensité parisienne, subissent de nouveau à la 68e minute. Bradley Barcola, en grande forme, s’offre un doublé après un service parfait de Hakimi. Le jeune attaquant Français conclut une soirée mémorable en portant le score à 3-0. Il sera remplacé peu après par Randal Kolo Muani sous les applaudissements du public.

Rennes sauve l’honneur

Le Stade Rennais, malgré les multiples changements opérés par Julian Stephan, peine à retrouver de la fluidité dans son jeu. Toutefois, à la 75e minute, Arnaud Kalimuendo réduit la marque sur penalty. L’ancien joueur du PSG trompe Matvey Safonov en prenant le gardien à contre-pied (3-1). Un sursaut qui redonne de l’espoir aux Rennais, lesquels croient même réduire l’écart davantage à la 86e minute, mais leur second but est annulé pour une faute de main après intervention de la VAR.

Avec cette victoire, le PSG confirme son excellent début de saison, dominant tant dans le jeu que dans les statistiques. Grâce à un Bradley Barcola des grands soirs et une équipe maîtrisant à la perfection les transitions offensives, les hommes de Luis Enrique envoient un message clair à leurs concurrents.