France – Ligue 2 : Pape Ba double buteur, Grenoble assure face à Caen

France Foot : Ce dimanche 16 septembre (4e journée de Ligue 2), Grenoble a battu le Stade Malherbe de Caen 3-1. L’attaquant sénégalais Pape Meïssa Ba a été l’homme du match grâce à son doublé.

Visiblement, Pape Meïssa Ba a pris goût à affronter Caen. Déjà double buteur à l’aller comme au retour la saison dernière contre l’équipe normande, l’attaquant du GF38 a de nouveau récidivé. Il a de surcroît offert la victoire à Grenoble. Grâce à ce succès, les Isérois confirment leur bon début de saison.

Le déroulé du match

Malgré un départ prometteur pour les visiteurs, avec un but précoce d’Alexandre Mendy dès la 4e minute sur une passe millimétrée de Bilal Brahimi, Grenoble a rapidement repris le dessus. Juste avant la pause, Pape Meïssa Ba a d’abord égalisé en transformant un penalty obtenu après une faute sur Gaëtan Paquiez (42e). Trois minutes plus tard, l’attaquant sénégalais a doublé la mise en concluant un centre parfait de Théo Valls d’un plat du pied (45e), permettant ainsi à Grenoble de prendre l’avantage.

En seconde période, Grenoble a enfoncé le clou grâce à un but de Gaëtan Paquiez, qui a profité d’un ballon mal dégagé dans la surface pour sceller la victoire de son équipe à la 59e minute.

Avec cette performance de haut vol, Pape Meïssa Ba continue de prouver qu’il est un atout majeur pour le GF38. Il compte désormais 4 buts en 4 matchs (2024-2025).