France – Ligue 1: Shavy Babicka buteur, Toulouse s’impose face à Le Havre

France Foot : Pour le compte de la 4e journée de Ligue 1, Shavy Babicka a de nouveau brillé sous les couleurs du Toulouse FC. Face à Le Havre ce dimanche, l’ailier toulousain a ouvert le score, permettant à son équipe de décrocher une victoire 2-0.

Babicka, l’homme providentiel

Remplaçant au coup d’envoi, Shavy Babicka a fait son entrée en jeu à la 58e minute. Quelques instants plus tard, il débloque la situation en trouvant le chemin des filets d’une frappe clinique, signant ainsi son troisième but en trois rencontres cette saison. Grâce à cette ouverture du score à la 70e minute, le FC Toulouse a pris l’avantage dans une rencontre jusque-là équilibrée. Le deuxième but est venu dans les dernières minutes avec la contribution d’Enzo Gboho, qui a inscrit sa première réalisation en Ligue 1.

Toulouse enfin victorieux

Cette victoire permet aux Violets de décrocher leur premier succès de la saison (deux matchs nuls et une défaite). Le TFC avait débuté la saison avec un match nul contre Nantes (0-0) puis contre Nice (1-1), avant de s’incliner face à l’Olympique de Marseille (1-3) à domicile. Ce succès contre Le Havre, au retour de la trêve internationale, marque un tournant pour les hommes de Carles Martinez Novell, qui n’avaient plus gagné au Stadium depuis six mois.

Les Violets relancés

Toulouse engrange trois points précieux et lance enfin sa saison en Ligue 1.Avec trois buts en trois matchs, Shavy Babicka se positionne déjà parmi les joueurs à suivre dans ce championnat. Prochaine étape pour le TFC, déplacement à Reims lors de la cinquième journée.