FC Barcelone : Robert Lewandowski a disputé son 100e match

Espagne Foot : L’attaquant polonais de 36 ans, arrivé au Barça en 2022 a disputé ce soir face à Gérone (4-1), son 100e match sous les couleurs blaugrana.

Pour sa troisième saison seulement en Espagne, le buteur polonais se fait déjà sa place parmi les grands du club. Parti du Bayern Munich alors qu’il était en fin de contrat l’été 2022, il est arrivé dans un Barça dans le creux de la vague, et encore plus en mal dans ses finances. Après deux saisons disputées et la 3e à peine débutée, il vient d’atteindre la barre des 100 matchs sous les couleurs du club, avec des statistiques plutôt intéressantes pour un joueur de plus de 34 ans.

En 100 matchs déjà disputés, Lewandowski a déjà inscrit 61 buts et délivré 19 passes décisives sous les couleurs blaugrana. Cette saison seulement, il est à 4 buts et 1 passes décisives en 5 rencontres. Le Polonais n’a malheureusement pas inscrit de but ce soir pour sa 100e sous les couleurs blaugrana, malgré la victoire 4-1 face à Gérone en cette 5e journée de Liga. Jeudi prochain déjà, il aura l’occasion de franchir la barre des 100 matchs avec le Barça et ce sera en Ligue des champions face à Monaco à Louis II.