Europa Ligue : Nice et la Real Sociedad se neutralisent

Pour son entrée en Ligue Europa, l’OGC Nice a obtenu un match nul frustrant face à la Real Sociedad (1-1). Les Niçois ont manqué de réalisme, à l’image du penalty raté en seconde période. Pourtant dominateurs, les hommes de Franck Haise n’ont pas réussi à faire plier une équipe basque bien en place.

L’OGC Nice retrouvait la Ligue Europa avec l’ambition de bien démarrer sa campagne européenne. Face à la Real Sociedad, les Aiglons ont rapidement pris la mesure de leurs adversaires, mais ce sont pourtant les Basques qui ont ouvert le score dès la 18e minute. Sur une passe intelligente de Brais Méndez, Ander Barrenetxea a trouvé la faille dans la défense niçoise et trompé Marcin Bułka d’un tir précis.

Malgré ce coup dur, Nice n’a pas baissé les bras. Les Niçois ont intensifié la pression et été récompensés juste avant la pause. Pablo Rosario, parfaitement servi dans la surface, a égalisé à la 45e minute, redonnant espoir aux siens.

Au retour des vestiaires, Nice aurait pu prendre l’avantage. À la 51e minute, Dante a obtenu un penalty après une faute dans la surface. Cependant, Evann Guessand a manqué l’occasion de transformer cette opportunité en but, son tir étant arrêté par le gardien espagnol Alex Remiro.

Malgré ce raté, les Aiglons ont continué à dominer la rencontre, cadrant cinq tirs au total contre deux pour la Real Sociedad. Une domination stérile, puisque les occasions niçoises n’ont pas suffi à faire basculer le match en leur faveur.

Finalement, Nice quitte l’Allianz Riviera avec un point et un sentiment mitigé. Le match aurait pu basculer en leur faveur, mais l’efficacité offensive et le penalty manqué ont pesé lourd dans la balance.