Europa League : Fenerbahce tient Manchester United en échec pour sa troisième sortie

1 but partout, c’est le score qui a sanctionné la rencontre entre Manchester United et l’équipe turque de Fenerbahce au Saracoglu Stadium. Christian Eriksen a ouvert la marque pour les visiteurs (15′), avant que Youssef En Neysri ne rétablisse la parité en début de seconde période (49′).

La bande d’Erik Ten Hag devra encore attendre pour décrocher son premier succès en coupe d’Europe cette saison. Pour son 3è match en Ligue Europa, Manchester United a fait preuve de résilience, mais n’a pas réussi à s’imposer contre Fenerbahce. Réalisant ainsi un troisième match sans victoire après les deux nuls (1-1 vs Twente, et 3-3 vs Porto). Nouvelle contre-performance qui sans doute est synonyme de résultat décevant pour les Red Devils cette saison.

José Mourinho ne profite pas !

En marge de cette rencontre, José Mourinho, ancien entraîneur emblématique de Manchester United, était également au cœur des discussions. Patron d’encadrement technique de Fenerbahce, le technicien portugais aurait certainement aimé faire mordre la poussière à son ancien club. Celui-là même qui l’a limogé il y a quelques saisons en dépit du fait qu’il a conduit ce même Manchester United à un titre de Ligue Europa en 2017. Après sa victoire 2-1 contre l’USG et le match nul 1-1 face à Twente, « The Special One » n’a pas réussi à transformer cette rencontre en une occasion de revanche. Son équipe, pourtant solide à domicile, s’est heurtée à une formation anglaise qui, bien qu’en proie à des doutes, a montré de bonnes choses. C’est donc au forceps un match nul qui, pour les deux équipes laisse un goût amer, mais voit Fenerbahce continuer sur sa bonne lancée et se propulser un peu plus au haut de tableau.