Euro U21 – Qualifications : L’Autriche et la Slovénie se quittent sur un match nul

Dans le cadre de la huitième journée des qualifications de l’Euro U21 pour le groupe H, l’Autriche et la Slovénie se sont séparées sur un score de parité, 1-1. Un résultat qui reflète bien l’équilibre entre les deux équipes.

La rencontre a basculé à la 56e minute, lorsque Thierno Ballo a ouvert le score pour l’Autriche sur penalty, offrant un court avantage à son équipe. Cependant, les Slovènes n’ont pas tardé à réagir, égalisant grâce à une frappe de Nejc Gradisar à la 65e. Malgré quelques tentatives de part et d’autre, les deux équipes n’ont pas réussi à se départager, le score restant inchangé jusqu’au coup de sifflet final.

Ce match nul permet à la Slovénie de prendre provisoirement la tête du groupe avec 17 points, devançant la France d’un point. Les Autrichiens, quant à eux, sont désormais fixés sur leur sort : avec 12 points, ils sont assurés de terminer à la troisième place et n’auront plus rien à jouer lors de leur dernière rencontre face aux Bleus. En revanche, ce duel entre l’Autriche et la France revêtira une importance cruciale pour départager les deux premières places, la Slovénie et la France se disputant la tête du groupe. Cela aura lieu le 15 octobre.