Euro 2024 – Quarts de finale : Les Pays-Bas renversent la Turquie et filent en demi-finale

Euro 2024 : Ce soir à l’Euro 2024, les Pays-Bas ont livré un grand match plein de rebondissements contre la Turquie. Au terme d’une lutte acharnée, les hommes de Ronald Koeman l’ont emporté 2 à 1.

Les dernières 15 minutes ont été particulièrement intenses, alors que les Turcs ont tout tenté pour égaliser sans succès. Verbruggen s’est montré infranchissable dans les buts néerlandais. Ce sont pourtant les Turcs qui ont ouvert le score contre le cours du jeu à la 35e minute, grâce à leur défenseur central Samet Akaydin, qui a bien repris de la tête un centre précis d’Arda Güler. Malgré de nombreuses tentatives néerlandaises, le score est resté inchangé jusqu’à la mi-temps.

En seconde période, Depay et ses coéquipiers ont maintenu la pression. À la 70e minute, ils ont finalement réussi à égaliser. Sur une action similaire à celle qui a mené au but turc, Memphis Depay a parfaitement servi Stefan de Vrij, qui d’une tête précise a envoyé le ballon au fond des filets turcs. Cinq minutes plus tard, les hommes de Vincenzo Montella ont de nouveau cédé. Mert Muldur a malheureusement poussé le ballon dans ses propres filets sur un centre néerlandais en retrait. Le score est resté inchangé jusqu’au coup de sifflet final. Les Pays-Bas se qualifient ainsi pour les demi-finales, où ils affronteront l’Angleterre.