Euro 2024 – Huitièmes de finale : L’Espagne bat la Géorgie et file en quarts

Euro 2024 : L’Espagne a affirmé sa supériorité face à la Géorgie en s’imposant 4 à 1. Après une première mi-temps qui s’est conclue sur un score d’un but partout, la Roja a accéléré en seconde période.

Les débats se sont ouverts avec un malheureux but contre son camp de Robin Le Normand à la 18e minute, permettant à la Géorgie de prendre provisoirement l’avantage. Cependant, Rodri a ramené l’Espagne dans le match avec un but à la 39e minute, nivelant le score avant la pause.

Au retour des vestiaires, Fabian Ruiz, le milieu de terrain du PSG, a marqué le deuxième but pour la Roja à la 57e minute, sur une passe précise de Yamal. Ce but a donné l’avantage à l’Espagne, plaçant la Géorgie en position délicate.

À la 75e minute, Nico Williams a enfoncé le clou avec une frappe fulgurante qui a fait trembler les filets géorgiens, portant le score à 3-1 en faveur de l’Espagne. La domination espagnole s’est confirmée avec le quatrième but inscrit par Olmo à la 83e minute.

Cette victoire confirme la dynamique impressionnante de l’Espagne à cet Euro 2024, avec quatre victoires en autant de matchs disputés jusqu’à présent. La Roja, sous la houlette de Luis De La Fuente, montre sa capacité à répondre aux attentes et se positionne parmi les favoris pour gagner la compétition.