Euro 2024 – Huitièmes de finale : Les Pays-Bas dominent la Roumanie en première mi-temps

Euro 2024 : Les Pays-Bas sont en avance au tableau d’affichage après la première mi-temps face à la Roumanie. Les Oranges mènent 0-1 dans ce match des huitièmes de finale de l’Euro 2024.

Comme attendu, les Pays-Bas ont imposé un rythme infernal à la Roumanie dès le début du match. Les Oranges ont déjoué les attentes dans la composition de départ. Puisque l’équipe s’est alignée 3-4-3 et non en 4-3-3 comme annoncé par l’UEFA et plusieurs médias. La liberté en tant que pivot de Denzel Dumfries a mis en difficulté la défense Roumaine.

À la 20e minute, Xavi Simons trouve Cody Gakpo dans le couloir gauche. L’ailier des Pays-Bas entre dans la surface roumaine et frappe fort dans l’angle fermé par Florin Niţă. Le ballon finit sa course dans les filets roumains. Cody Gakpo permet au Pays-Bas de mener 0-1 face à la Roumanie en première mi-temps. Les Tricolores doit faire mieux dans le jeu pour revenir au score en seconde mi-temps.