Euro 2024 – Huitièmes de finale : Le Portugal élimine difficilement la Slovénie et file en quart

Le Portugal la Slovénie

Euro 2024 : Le Portugal s’en sort face à la Slovénie et file en quart de finale de l’Euro 2024. C’est après les séances de tirs au but que la Selecção l’emporte 3-0 suite un match nul 0-0 après la prolongation.

La Slovénie a bien un plan avant d’aborder son match face au Portugal ce soir. Sachant qu’il ne pourra pas avoir le ballon, Matjaz Kek a bien préparé son équipe pour procéder à des contre-attaques. Les deux équipes ne parviennent pas à marquer dans le jeu et sont contraintes d’aller en prolongation. Avant la pause de la première mi-temps de la prolongation, le Portugal obtient un penalty (104e). Cristiano Ronaldo se présente, mais Jan Oblak stoppe et permet à la Slovénie de garder espoir pour une qualification en quart de finale. Le Portugal et la Slovénie ne parviennent pas à marquer encore et doivent se séparer lors de la séance de tirs au but.

Diogo Costa héroïque face à la Slovénie

Lors de la séance de tir au but, Josip Ilicić se présente et frappe, mais Diogo Costa, le gardien de but du Portugal stoppe. Cristiano Ronaldo est de nouveau face à Jan Oblak et cette fois, le quintuple Ballon d’Or marque. Pour le deuxième tir au but de la Slovénie, Jure Balkovec bute de nouveau sur le gardien Portugais. Bruno Fernandes porte le score à 2-0 pour le Portugal. Benjamin Verbić voit aussi sa frappe stoppée par Diogo Costa. Bernardo Silva se présente, marque et permet au Portugal de l’emporter 3-0 au tir aux buts. La Selecção défiera la France en quart de finale de l’Euro 2024.