Euro 2024 – Huitièmes de finale : La Turquie passe face à l’Autriche

la Turquie Autriche

Euro 2024 : Ce soir, la Turquie s’est qualifié pour les quarts de finale de l’Euro 2024 aux dépens de l’Autriche. Dans un match intense et serré, les Turcs dirigés par Vicenzo Montella ont remporté une victoire cruciale sur le score de 2-1.

Malgré une domination générale autrichienne, ce sont les Turcs qui ont su se montrer les plus efficaces. Dès la 58e seconde de jeu, Merih Demiral a ouvert le score en profitant d’une erreur de la défense autrichienne. Ce même défenseur central a doublé la mise à la 59e minute sur un corner bien tiré par Güler d’une tête imparable qui portait le score à 2-0 en faveur de la Turquie.

L’Autriche a réagi rapidement en marquant à la 66e minute par l’intermédiaire de Gregoritsch. Mais malgré leurs efforts, ils n’ont pas réussi à revenir au score avant la fin du match. Ainsi, la Turquie poursuit son parcours à l’Euro 2024 avec une performance remarquable, confirmant leur abnégation et leur réalisme face à une Autriche déterminée mais défaite ce soir-là.