Euro 2024 – Huitièmes de finale : La Suisse élimine l’Italie

Euro 2024 : À la suite d’une prestation correcte, la Nati a battu 2-0 la Squadra Azzurra et file en quart de finale de l’Euro 2024. Dès le début, les hommes de Murat Yakin ont montré leur détermination sur le terrain, prenant le contrôle du jeu contre des Italiens en difficulté.

Le premier but est survenu à la 37e minute, lorsque Remo Freuler a trouvé le fond des filets, déjouant Gianluigi Donnarumma d’une frappe précise du pied gauche. Ce but crucial, sur une passe inspirée de Vargas, a donné l’avantage à la Suisse juste avant la mi-temps, récompensant leur domination persistante.

Au retour des vestiaires, la Suisse a rapidement doublé la mise. Dès la 46e minute, Aebischer a intelligemment servi Vargas, qui a marqué d’une superbe frappe dans la lucarne, portant le score à 2-0. Cette avance confortable a permis à la Suisse de contrôler le reste du match, tandis que l’Italie, championne d’Europe en titre, a lutté pour revenir dans la partie.

Finalement, malgré les efforts de la Squadra Azzurra, l’équipe suisse a maintenu sa solide défense et son efficacité offensive pour sécuriser sa place en quart de finale. Murat Yakin et ses hommes continuent d’impressionner dans cette compétition.