Euro 2024 – Huitièmes de finale : La France évite le piège belge et file en quart de finale

Euro 2024 : Dans un duel épique en huitièmes de finale de l’Euro 2024, la France a pris l’avantage sur la Belgique en gagnant 1-0. Le moment crucial s’est déroulé à la 85e minute lorsque Jan Vertonghen, pilier de la défense belge, a involontairement détourné dans ses propres filets un tir de Kolo Muani, venant tout juste d’entrer en jeu à la 62e minute.

C’est ainsi que les Bleus ont scellé leur avance grâce à un but malheureux, provoqué par l’entrée en jeu dynamique de Kolo Muani. Avec seulement cinq minutes restantes avant le coup de sifflet final, l’équipe française a solidifié ses chances de progression vers les quarts de finale de l’Euro 2024.

Le score final est demeuré à 1-0 en faveur des bleus, une victoire qui témoigne non seulement de leur détermination mais aussi de leur capacité à saisir les opportunités lorsque celles-ci se présentent. Cette performance leur permet désormais d’aborder avec confiance les prochaines étapes de la compétition, sous les encouragements vibrants de leurs supporters.