Euro 2024 – Groupe F : La Turquie s’impose face à la Géorgie

Euro 2024 : La Turquie a entamé son parcours à l’Euro 2024 de manière flamboyante en battant la Géorgie sur un score de 3 à 1 lors de leur premier match. Les Ay-Yıldızlılar ont brillé grâce à des performances individuelles remarquables et une gestion tactique efficace.

Les deux équipes ont terminé la première mi-temps sur un score de parité 1 à 1 malgré une domination turque. Les hommes de Vincenzo Montella ont ouvert le score grâce à une reprise de volée spectaculaire de Mert Müldür à la 25e minutes après un mauvais dégagement de la défense géorgienne. Mais la Géorgie n’a pas tardé à réagir, égalisant à la 32e minute grâce à Georges Mikautzdze, mettant ainsi la pression sur les Turcs avant la mi-temps.

En seconde période, la Turquie a su reprendre le contrôle du jeu. À la 65e minute, Arda Güler, la pépite madrilène, a redonné l’avantage à son équipe avec une frappe puissante du pied gauche, scellant ainsi un moment crucial du match.

La fin du match a été marquée par un dernier coup de théâtre alors que la Géorgie tentait désespérément d’égaliser. Sur un contre-attaque fulgurante en toute fin de partie, Kerem Akturkoglu a assuré la victoire des Turcs en inscrivant le troisième but à la 90+6e minute.

Cette victoire donne à la Turquie un départ parfait dans ce groupe compétitif de l’Euro 2024. Ceci démontrant à la fois leur potentiel offensif et leur capacité à gérer les moments cruciaux d’un match. Ils afficheront désormais leur confiance retrouvée face à leurs prochains adversaires, avec l’objectif clair de poursuivre sur cette lancée prometteuse dans la compétition.