Euro 2024 – Groupe F : La Turquie élimine la République Tchèque et termine 2e

Euro 2024 : La Turquie a battu la République Tchèque et se qualifie pour les huitièmes de finale de l’Euro 2024. Les Turcs s’en sortent sur un score de 1-2 et termine deuxième du Groupe F.

La République Tchèque n’a pas facilité la tâche à la Turquie ce mercredi soir. Les joueurs Tchèques ont imposé un défi physique aux Turcs. Malheureusement, ils ont été réduits à 10 dès la 20e minute de jeu suite à un carton rouge d’Antonín Barák. La Reprezentace parvient à conserver leur cage inviolée jusqu’à la fin de la mi-temps.

Souček répond à Çalhanoğlu

En seconde période, les Turcs affichent plus de volonté pour faire la différence dans le jeu. C’est qu’Hakan Çalhanoğlu qui a ouvert le score suite à une passe décisive d’İsmail Yüksek à la 51e minute de jeu. Mené 0-1, les Tchèques n’abandonnent pas dans le match. À la 66e minute, Tomáš Souček égalise pour la République Tchèque suite à une passe décisive de Robin Hranáč.

Cenk Tosun punit la République Tchèque

La République Tchèque poussent pendant longtemps sans parvenir à marquer de nouveau face à la Turquie. Mais la Reprezentace est puni dans le temps additionnel (90e +4) par les Turcs. C’est sur une passe décisive d’Orkun Kökçün que Cenk Tosun inscrit le but du 1-2 dans la partie. Il offre ainsi la victoire à la Turquie face à la République Tchèque.

La Reprezentace est éliminée de l’Euro 2024 avec 1 point. La Turquie s’en sort bien et termine 2e du Groupe F avec 6 points.