Euro 2024 – Groupe F : La Belgique s’offre la Roumanie et relance sa compétition

Euro 2024 : Ce soir, lors de leur deuxième match à l’Euro 2024, les Diables Rouges ont satisfait. Ils ont montré leur détermination face à une équipe roumaine coriace, s’imposant avec autorité sur le score de 2 à 0.

Après une défaite inattendue contre la Slovaquie en ouverture, la Belgique, dirigée par Domenico Tedesco, avait besoin d’une réponse forte contre la Roumanie. Ceci pour rester dans la course à la qualification pour les huitièmes de finale. Ils ont répondu à l’appel grâce à des buts de Tielmans et De Bruyne.

Dès les premières minutes, la Belgique a pris les devants avec un but précoce à la 2e minute, Tielmans étant parfaitement servi par Lukaku. Leur jeu fluide et structuré a confirmé leur statut de favori pour ce match crucial du Groupe F. Bien que les Roumains aient résisté avec courage et exploité quelques contre-attaques, leur manque de réalisme les a empêchés de revenir au score.

En seconde période, les Diables ont maintenu leur pression constante. Lukaku a trouvé le chemin des filets à la 64e minute sur une passe sublime de De Bruyne, mais le but a été annulé pour hors-jeu. À la 79e minute, le capitaine De Bruyne a scellé la victoire avec un but décisif.

Avec cette victoire, le Groupe F de l’Euro 2024 est désormais relancé, toutes les équipes ayant 3 points avant les derniers matchs de poule. La Belgique peut désormais envisager avec optimisme son avenir dans la compétition après ce retour en force contre la Roumanie.