Euro 2024 – Groupe E : La Belgique chute face à la Slovaquie

Euro 2024 : La Slovaquie a fait tomber la Belgique ce lundi. Les Faucons ont battu les Diables Rouges 0-1. Cette rencontre compte pour la 1ère journée du groupe E de l’Euro 2024.

Les Diables Rouges ont entamé la rencontre en ayant le contrôle du jeu. Mais ce sont les Slovaques qui retrouvent le chemin des filets dans le match. Sur une passe en retrait mal joué par Jérémy Doku, Ivan Schranz reprend et trompe Koen Casteels. Ivan Schranz permet à la Slovaquie de mener 0-1 dès la 7e minute de jeu. Les Belges ont tenté par tous les moyens de revenir avant la pause sans y parvenir.

Romelu Lukaku malchanceux face à la Slovaquie

En seconde mi-temps, les Belges multiplient les tentatives afin de revenir au score. Cependant, les Faucons ne lâchent pas face aux offensives de Kevin De Bruyne, Romelu Lukaku ou encore de Jérémy Doku. La Belgique a pensé avoir égalisé à la 56e et 87e minutes par le biais de Romelu Lukaku. Cependant, le premier but a été refusé à cause d’une position d’hors-jeu de l’avant-centre. Le second but a été refusé pour une faute de main de Loïc Openda dès le départ de l’action.

La Slovaquie réussit la première surprise de cet Euro. Les Faucons comptent 3 points, tandis que la Belgique n’a que 0 point après la première journée.