Euro 2024 – Groupe C : La Serbie force la Slovénie au partage de points

Euro 2024 : La Slovénie et la Serbie se sont affrontés cet après-midi dans le cadre de la deuxième journée dans le groupe C. Au bout d’un match très fermé, les deux équipes se sont neutralisées 1-1.

Grosse déception pour la Slovénie à l’Allianz Arena. Alors que les Vert et Blanc tendaient progressivement vers une victoire certaine, ils se sont fait rattrapés au score par une Serbie très entreprenante et endurante. Dans cette rencontre, la première mi-temps était très fermée avec peu d’occasion pour les équipes. A l’arrivée, le score était de 0-0. C’est en deuxième période que le jeu bascule.

Les deux sélectionneurs procèdent à plusieurs remplacements notamment l’entrée de Luka Jovic pour la Serbie. C’est à la 69e minute de jeu que la Slovénie allume la mèche. Timi Max Elsnik sur une offensive, envoie un centre à ras le sol en direction de Zan Karnicnik qui d’un plat du pied, envoie le ballon dans les buts adverses. 1-0 pour la Slovénie.

L’équipe se dirigeait vers une victoire certaine, mais c’est sans compter sur l’endurance de l’équipe de Serbie. Dans les arrêts de jeu, plus précisement à la 95e minute, l’équipe obtient un corner. Ivan Illic centre en direction de la surface et Luka Jovic d’une tête imparable, loge la balle dans les buts de Jan Oblak. 1-1 au sifflet finale.

L’Angleterre reste donc en tête de ce groupe avec 3 points, suivi de la Slovénie qui compte deux points. Le Danemark et la Serbie avec un point chacun, sont respectivement 3e et 4e de cette poule.