Euro 2024 – Groupe B : L’Albanie arrache un précieux nul face à la Croatie

Euro 2024 : La Croatie n’y arrive toujours pas dans cet Euro 2024. Contre l’Albanie pour ce match de la deuxième journée de l’Euro 2024 dans le groupe B, l’équipe du damier n’a pas fait mieux qu’un nul contre les Aigles. Les deux formations se sont neutralisées 2-2. Un résultat qui relance les deux équipes qui doivent jouer leurs qualifications aux derniers matchs de la poule.

Au Volksparkstadion à Hambourg, la Croatie a connu des débuts compliqués face à la Croatie. 11 minutes, c’est le temps qu’il a fallu à Qazim Laci pour faire trembler les filets de Dominik Livakovic. Le milieu offensif coupe parfaitement de la tête un centre de Jasir Asani qui n’a laissé aucune chance au portier croate. La Croatie domine toute la première mi-temps sans revenir au score.

Au retour des vestiaires, Zlatko Dalic effectue d’entrée deux changements pour renforcer son équipe. L’équipe du damier prend d’assaut la moitié de terrain albanaise. Plusieurs assauts offensifs sont menés mais c’est sans compter sur Thomas Stakosha qui a réalisé des arrêts décisifs. L’Albanie finit par craquer à la 74e minute de jeu. Sur un centre d’Ante Budimir, Andrej Kramaric récupère dans la surface, élimine un défenseur, avant de loger la balle dans les filets.

Deux minutes seulement plus tard, la Croatie mène une nouvelle offensive. Sur un centre en retrait de Mateo Kovacic, le ballon contré rebondit dans les pieds de Klaus Gjasula qui marque contre son camp. Alors que les dés semblent jetés, Klaus Gjasula, le buteur malheureux, décide de corriger son erreur. Sur une incursion albanaise dans les arrêts de jeu, il récupère un ballon au point de pénalty et foudroie Livakoovic. 2-2, c’est le score à la fin de la partie.

L’Espagne reste en tête de ce groupe B avec 3 points, suivi de l’Italie avec le même nombre de points. L’Albanie et la Croatie sont respectivement 3e et 4e avec un point.