Euro 2024 – Groupe A : L’Angleterre s’en sort difficilement contre la Serbie

Euro 2024 : L’Angleterre s’est imposé dans la difficulté face à la Serbie ce dimanche. Lors du premier match des deux sélections pour l’Euro 2024, ce sont les Three Lions qui l’ont emporté sur un score de 0-1.

Mission accomplie pour les protégés de Gareth Southgate. Pour leur premier match de l’Euro, l’Angleterre visait une victoire pour se rassurer. Cependant, la Serbie, son adversaire du jour ne leur a pas facilité du tout la tâche. Néanmoins les Anglais ont très bien démarré le match, puisqu’après 13 minutes, les Three Lions retrouvent le chemin des filets. C’est Jude Bellingham qui reprend bien de la tête un centre de Bukayo Saka.

La Serbie revient de la pause plus motivée, mais sans marquer

La Serbie a bien terminé la première mi-temps en multipliant des efforts offensifs. En seconde partie, les Aigles tentent par tous les moyens pour revenir au score. Dusan Vlahović a retrouvé le poteau, tandis que Dusan Tadić s’est heurté à Jordan Pickford, solide sur sa ligne de but. L’équipe anglaise a aussi tenté à plusieurs reprises de marquer de nouveaux buts dans la rencontre. Cependant, le match s’est terminé sur une courte victoire des Three Lions.

L’Angleterre prend la première place dans le Groupe C de l’Euro 2024 grâce à son succès. Les Aigles restent 4e à l’issue de la première journée avec 0 point.