Euro 2024 – Groupe A : L’Allemagne conforte sa première place après un nul contre la Suisse

Euro 2024 : L’Allemagne a arraché le point du nul face à la Suisse ce dimanche. Les Die Mannschaft sont revenus au score dans les derniers instants. Grâce à ce 1-1, l’Allemagne conserve son fauteuil de leader du Groupe A à l’issue de la dernière journée de la phase de poule de l’Euro 2024.

La Suisse a trouvé la formule idéale pour mettre en mal la sélection allemande ce dimanche. Pourtant les Die Mannschaft ont bien entamé leur match face à la Nati. Les joueurs allemands se retrouvent bien dans le jeu avec une bonne circulation du ballon. Ceux de la Suisse se sont contentés de bien défendre afin de ne pas encaisser de but. À la 18e minute de jeu, les Die Mannschaft pensent avoir ouvert le score suite à un but de Robert Andrich. Mais le but est refusé pour une faute de Jamal Musiala sur l’action au départ.

La Suisse surprend l’Allemagne

La Suisse reste solide et finit par trouver la faille dans la défense de l’Allemagne. C’est sur une passe décisive de Remo Freuler que Dan Ndoye ouvre le score à la 28e minute. Après la pause, les Allemands tentent par tout les moyens pour revenir au score. Julian Nagelsmann a été contraint de faire quelques modifications dans son onze initial. Le coup est gagnant, car dans le temps additionnel, les remplaçants ont fait craquer la Suisse. Sur une passe décisive de David Raum, Niclas Füllkrug surgit au second poteau pour égaliser dans le temps additionnel (90e +2).

L’Allemagne arrache le point du nul face à la Suisse après un match qui s’est soldé sur un score de 1-1. Les Die Mannschaft terminent premier du Groupe A avec 7 points. La Suisse conserve la deuxième place avec 5 points.