Ethiopie – Premier League : Welyata Dicha surprend Kedus St George, Dire Dawa enfonce Shashemene Kenema

Deux rencontres ont eu lieu ce samedi 20 avril 2024 à l’occasion de la 21e journée de la Premier League Éthiopienne. Il s’agit de Welyata Dicha vs Kedus St George et Dire Dawa vs Shashemene Kenema. À l’issue de ses oppositions, on retient les succès de Welyata Dicha et Dire Dawa.

Dans la course au titre, Kedus St George a été freiné par Welyata Dicha. En déplacement à Sodo Stadium, Kedus St George a courbé l’échine 1-0. Abate Zelalem a été l’unique buteur de la partie pour les locaux, et ce, à la 80e minute. Un succès qui permet à Welyata Dicha de s’offrir provisoirement la 11e place avec 27 points. À l’opposé, Kedus St George conserve sa 3e place avec 39 points à 4 longueurs du leader.

Quelques heures avant cette rencontre, Dire Dawa et Shashemene Kenema se sont affrontés au Dire Dawa Stadium. À coup de sifflet final, les locaux ont pris le dessus sur les visiteurs. Ceci sur un score étriqué de 1-0 grâce à une réalisation de l’inévitable Carlose Damtew (45 + 3). Ce dernier est sur un nuage depuis trois journées où il s’est illustré à chaque rencontre.

Une victoire qui permet à Dire Dawa de s’emparer de la 8e place avec 33 points. Shashemene Kenema quant à lui s’enlise dans la zone de relégation avec 13 points qui lui donne droit à la 15 position. La 22e journée de la Premier League Éthiopienne connaîtra son épilogue ce dimanche 21 avril 2024 avec deux rencontres au programme. Il s’agit de : Ethiopia Bunna vs Defence Force et Ethiopia Nigd Bank vs Sidama Bunna.