Ethiopie – Premier League : Ethiopian Insurance déroule sur Adama City, Wolkite Ketema se saborde

La 26e journée de Premier League éthiopienne a enregistré deux victoires d’entrée ce jeudi 23 mai 2024. A domicile, Ethiopian Insurance a été intraitable contre Adama City (4-1) et continue sa belle série. Sur une autre pelouse, c’est Dire Dawa qui a fait la loi à l’extérieur face Wolkite Ketema.

Ethiopian Insurance est désormais sur une série de 6 victoires consécutives. Comme à ses habitudes, il n’a pas fait les choses à moitié. Précédemment vainqueur de Dire Dawa (0-5), il a laminé Adama City sur le score de 4-1. Pourtant, l’équipe visiteuse a su tenir pendant les 45 premières minutes. Mais Ethiopian Insurance parvient à trouver la faille à l’heure de jeu grâce à Haider Sherefa (63e).

Suit après un festival offensif avec les buts d’Allan Kayiwa (75e), Jamal Abdisa (78e) et Abubeker Sani (86e). La réalisation de Jemil Yakob à la 81e minute n’a pas su sauver Adama City du déluge. Cette nouvelle belle victoire permet à Ethiopian Insurance de confirmer de plus belle son maintien dans l’élite. Il est 10e provisoire avec 34 points désormais. Adama City est quant à lui bloqué à la 5e place avec ses 41 unités au compteur.

Wolkite Ketema dans le dur

En position relégable, Wolkite Ketema avait l’occasion de s’offrir de l’espoir lors de la réception de Dire Dawa. Mais les choses se sont très mal passées. Il s’est incliné à domicile sur le score de 0-3. Le bourreau de la soirée a été Carlose Damtew, auteur d’un doublé (14e, 62e). A noter que c’est Surafel Getachew qui a ouvert la marque depuis la 4e minute de jeu. Cette performance porte Dire Dawa à la 8e place avec 37 points. Mais pour sa part, Wolkite Ketema n’a plus son destin en main. Les chances de se voir maintenir dans l’élite sont désormais très réduites.